Рецепт сочного ростбифа

Ростбиф за 24 часа

Рецепт прекрасного ростбифа от блогера, в приготовлении использовался вакуум и мультиварка.

Сегодня в эфире большой кусок говядины. Взят прекрасный кусок толстого края, без кости, где то на полтора килограмма. Толщина 8 см.

Задача стояла: проверить длительное приготовление большого куска. Мясо приправлено только солью и перцем + 30 гр. топленого масла, вакуум и на 24 час в воду при 58С.

После чего, не вынимая из пакета, быстро охладил в ледяной воде и оставил в холодильнике на несколько часов, для того чтобы мясо пропиталось своим соком и отдохнуло.

Как быстро убрать живот и бока

Перед употреблением кусок был обжарен в духовке под грилем на максимальной температуре до появления красивой корочки, где то по полторы минуты на стороне.

rostbif2

Что дает такой немалый срок варки? За это время коллаген медленно растворяется, не стягиваясь, не выдавливая сок и насыщает мясо своим вкусом. А так же размягчает  волокнистые ткани, разрушая их трубчатость и создает прекрасную структуру, что хорошо видно на снимке.

Мясо, именно — таяло во рту, сохранив аромат и сочность.

В принципе, можно назвать этот кусок ростбифом. В утилитарном плане: очень удобно приготовить большой кусок хорошей (кстати, можно и не очень) говядины заранее, и держать его в вакууме в холодильнике до 2 недель, в надежде, что нагрянет толпа друзей и тут: РАЗ! а вам только пару минут обжарить мясо до товарного вида.

rostbif3

Рецепт от Donsimon, авторский стиль написания.  У блогера много вкусных рецептов блюд. Больше уникальных рецептов в разделе  Готовим.

2 comments

  1. Уведомление: Рулетики из корейки с луком | 10SOV
  2. Уведомление: Приготовление очень сочного шашлыка из свинины | 10SOV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *