Extreme_classes

Парашютное плавание без подготовки

Итак, по порядку. Парасейлинг – один из наименее сложных видов воздухоплавания. Специальной подготовки не требует, а значит, им может заняться каждый. Да-да, и вы в том числе!

Парасейлинг не предполагает прыжков с огромной высоты, он скорее напоминает водные лыжи. К тяговому средству (квадроциклу, катеру, снегоходу) крепится веревка около 120 метров длиной, к которой с помощью специального оборудования, в свою очередь, крепится парашют. Высота полета обычно составляет половину длины веревки (60 см), но ее можно регулировать, отталкиваясь от собственных предпочтений. Наибольшая безопасность обеспечивается выполнением следующих простых правил: умеренная скорость тягового средства (не более 60 км/ч), благоприятная погода, отсутствие препятствий на пути и, главное, команда опытных специалистов, которые предпримут все меры, чтобы полет прошел удачно (проведут инструктаж, проверят исправность технических приспособлений и т.п.)

Как осветлить правильно корни волос полезные советы

Как выбрать духи для себя

Шугаринг в домашних условиях

На мнении, что прыжок с парашютом – занятие экстремальное, сошлись многие. Этому есть достаточно веских психологических объяснений: страх неизвестности, боязнь потерять опору, индивидуальные фобии, неуверенность в собственных силах. Пожалуй, главной причиной боязни изменений является то, что люди склонны сами создавать себе рамки. А пока одни это делают, другие пришли к выводу о том, что…они все-таки могут летать! Открытие парашютного спорта верное тому подтверждение. Краткий обзор его основных видов поможет восполнить или упорядочить знания по данной теме.

Другие виды парашютного спорта требуют большей отдачи сил, времени, чтобы воспитать в себе необходимые навыки полета.

Представляли себе человека, который на лыже скользит по воздуху? И не просто парит, а выполняет различные акробатические трюки, и не просто парит, а делает это на высоте 4000 метров? Знакомьтесь, скайсерфинг. Побратимом скайсерфинга является фрифлай. Разница в меньшей высоте полета при большей скорости свободного падения, использовании вспомогательных средств для создания зрелищности последнего. Бейсджампинг подразумевает прыжки с мостов, многоэтажных домов и других высотных сооружений, среди которых отдельно числятся Эйфелева башня, статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Главная опасность данного вида спорта заключается в необходимости быстро раскрыть парашют, так как свободное падение длится 2-5 секунд. Несмотря на возможные риски, популярность бейсджампинга набирает обороты и все больше людей из Франции, Италии, Австралии, стран Скандинавии занимаются им.

Конечно, нельзя недооценивать степень ответственности и долю риска, которую человек берет на себя, занимаясь экстремальными видами спорта. Каждый из них имеет свои нюансы, строгие правила, занятие многими из них разрешены только с 18 лет, ко многим не допускают без должного количества прыжков (минимальное количество для экстремальных видов парашютного спорта – 100 прыжков в год).

Это далеко не все, что заслуживает внимания в данном виде спорта, однако, главный вывод напрашивается следующий: не стоит неосведомленностью или страхом ограничивать собственные желания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *