Как приготовить вкусный шашлык

Рецепт Сочного Шашлыка из Свинины

Сезон пикников удачно стартовал и к месту будет узнать, рецепт и способ приготовление очень вкусного шашлыка из свинины.Существует огромное количество маринадов и соусов к шашлыку, но мы будем готовить идеальный шашлык с естественным вкусом мясо, не уничтожая его структуру уксусом, лимоном и другими смягчителями.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины

Для приготовления сочного шашлыка нам потребуется :

1000 г
уксус 3 ч.л.
3 ст. л.
½ ст. л.
1500 г

Подготовка мяса для приготовления: 

  1. Подготовить мясо к маринованию. Перед нарезкой моем мясо. Для действительно вкусного шашлыка, мясо должно быть свежим( не мороженое) и из мягких частей свиньи(шейная или задняя часть), вкусный шашлык — это 80% заслуги мяса. Нарезаем средними кусочками, не слишком мелко и не очень крупно, во избежании не прожарки или сухости в первом случаи. Размер правильного кусочка мяса для шашлыка, 5 х 5 см.  

sheya-svinaya

shashlik3

 

 

 

 

2. Нарезаем лук. Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем в мясо. Роль лук чрезвычайна важна в мариновании шашлыка, так как он пропитывает мясо своим соком, делая его очень нежным и мягким. При желании можете натереть лук на терке и добавить в мясо, для большей сочности.

shashlik4

shashlik5

 

 

 

 

3.  Маринуем . Засыпаем мясо и лук в кастрюлю( не алюминиевая посуда и без крышки) и добавляем специи по вкусу. Если мясо твердое можете добавить в маринад уксусный раствор( 3 ч.л. уксуса на стакан воды). Хорошее мясо не нужно заливать уксусом. Важно : мясо нужно солить перед самой жаркой, перед тем как будете нанизывать на шампура. Мешаем мясо и лук со специями в кастрюле, накрываем плотно крышкой и оставляем на несколько часов (от 1 до 6 часом) настаиваться, если оставляете надолго, положите в холодильник.

Читайте : Ростбиф за 24 часа

Приготовление сочного шашлыка:

Замаринованное мясо нанизываем  на шампуры, располагая кусочки ближе друг к другу, но не сильно сдавливая, компонуйте шампур одинаковыми по размеру кусочками мяса для равномерного приготовления.

shashlik6

shashlik7

 

 

 

 

 

Шашлык жарим не на пламени, а на тлеющих углях, расстояния придерживайтесь 20 см от них. Переворачивать шашлык при жарке мяса, необходимо не очень часто во избежании потери сочности, но и не редко. Хорошо промаринованное мясо обычно готовиться 15-20 минут.

Вкусный и нежный шашлык употребляют обычно в компании с большим количеством  овощей и желательно на природе.

Читайте также:  Как быстро убрать живот и бока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *