Сезон пикников удачно стартовал и к месту будет узнать, рецепт и способ приготовление очень вкусного шашлыка из свинины.Существует огромное количество маринадов и соусов к шашлыку, но мы будем готовить идеальный шашлык с естественным вкусом мясо, не уничтожая его структуру уксусом, лимоном и другими смягчителями.
Как приготовить вкусный шашлык из свинины
Для приготовления сочного шашлыка нам потребуется :
1000 г | |
уксус | 3 ч.л. |
3 ст. л. | |
½ ст. л. | |
1500 г |
Подготовка мяса для приготовления:
- Подготовить мясо к маринованию. Перед нарезкой моем мясо. Для действительно вкусного шашлыка, мясо должно быть свежим( не мороженое) и из мягких частей свиньи(шейная или задняя часть), вкусный шашлык — это 80% заслуги мяса. Нарезаем средними кусочками, не слишком мелко и не очень крупно, во избежании не прожарки или сухости в первом случаи. Размер правильного кусочка мяса для шашлыка, 5 х 5 см.
2. Нарезаем лук. Лук нарезаем тонкими кольцами и добавляем в мясо. Роль лук чрезвычайна важна в мариновании шашлыка, так как он пропитывает мясо своим соком, делая его очень нежным и мягким. При желании можете натереть лук на терке и добавить в мясо, для большей сочности.
3. Маринуем . Засыпаем мясо и лук в кастрюлю( не алюминиевая посуда и без крышки) и добавляем специи по вкусу. Если мясо твердое можете добавить в маринад уксусный раствор( 3 ч.л. уксуса на стакан воды). Хорошее мясо не нужно заливать уксусом. Важно : мясо нужно солить перед самой жаркой, перед тем как будете нанизывать на шампура. Мешаем мясо и лук со специями в кастрюле, накрываем плотно крышкой и оставляем на несколько часов (от 1 до 6 часом) настаиваться, если оставляете надолго, положите в холодильник.
Читайте : Ростбиф за 24 часа
Приготовление сочного шашлыка:
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, располагая кусочки ближе друг к другу, но не сильно сдавливая, компонуйте шампур одинаковыми по размеру кусочками мяса для равномерного приготовления.
Шашлык жарим не на пламени, а на тлеющих углях, расстояния придерживайтесь 20 см от них. Переворачивать шашлык при жарке мяса, необходимо не очень часто во избежании потери сочности, но и не редко. Хорошо промаринованное мясо обычно готовиться 15-20 минут.
Вкусный и нежный шашлык употребляют обычно в компании с большим количеством овощей и желательно на природе.
Читайте также: Как быстро убрать живот и бока